miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tortilla de atún.

Llevaba unos días sin subir ninguna receta al blog. Tengo que ponerme las pilas!
El otro día por la noche, sin saber qué hacer para cenar, se me ocurrió hacer una sencilla, pero muy buena, tortilla de atún.
No tardé prácticamente nada, unos 15 minutos en prepararlo todo y hacerla.


Los ingredientes son:
- 2 huevos.
- 1 lata o 2 de atún.
- Un vaso pequeño con leche (para que la tortilla tenga un sabor más suave).
- Sal y pimienta.
- Aceite.
- Levadura.


Preparación:
- Antes que nada, batir los huevos en un recipiente hondo para que nos quepa el atún.
- Cuando esté bien batido añadimos la leche y la levadura. (La levadura es opcional, pero es una buena opción si queremos que la tortilla nos salga esponjosa).
- Añadimos el atún y removemos bien.
- Le echamos una pizca de sal y pimienta.
- Ponemos aceite a calentar en una sartén (que no se pegue, claro).
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos el huevo batido con el atún. 
- Dejamos cuajar el huevo a fuego lento.
- Cuando veamos que está hecha por dentro y que no se ha quemado, con un plato un poco más grande que la sartén puesto boca abajo, le damos la vuelta a la tortilla.
- Volvemos a hacer lo mismo: dejarla a fuego lento y que se dore un poquito.
- El punto final es al gusto: Podemos dejarla más blanquita si no nos gusta tostada o viceversa.


Espero que os guste. Es una receta muy sencilla. Probadla!!
Pronto subiré las fotos y más nuevas recetas. :)











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