Así que, he pensado en esas noches de verano cuando no tenemos ganas de hacernos nada para cenar y cogemos lo primero que pillamos..
Pues como no se trata de comer lo que primero pillemos y hacernos unas cenas buenas y equilibradas...
Qué mejor que una ensalada de pasta!!
Está buenísima y no se tarda casi nada en hacer! :) Atentos!
Ingredientes (para 2 personas):
- 300 gr. de pasta de colores (o normal)
- 1 quesito de Burgos (o en su defecto, de marca blanca)
- Una lata de atún.
- Maíz.
- Una cebolla pequeña.
- Piña (al gusto, es decir, si nos gusta y queremos, si no podemos echarle jamón cocido, por ejemplo). La piña es una fruta que me gusta mucho echarle a las ensaladas... Es diurética (fácil para adelgazar) y está muy buena fresquita!!
- Sal, pimienta y aceite.
Preparación:
- En primer lugar, empezaremos por cocer la pasta (unos 15-20 min). En una olla bien honda echaremos agua. La ponemos a fuego fuerte hasta que comience a hervir.
- Cuando comience el agua a hervir añadimos poco a poco la pasta.
- Dejaremos hervir hasta que estén tiernos.
- Mientras se está cociendo la pasta iremos preparando los ingredientes.
- Añadimos el maíz, el atún y el quesito a nuestro bol.
- Lavamos la cebolla con abundante agua y la picamos en trocitos pequeños. La añadimos también al bol.
- Cuando hayan pasado los 15 o 20 minutos, retiramos la pasta del fuego y los ponemos a escurrir.
- Los bañamos en agua bien fría para que tarden menos en enfriarse.
- Una vez estén muy bien escurridos los añadimos al bol.
- Sólo nos quedaría echarle la sal, el aceite y un pelín de pimienta.
- Removemos bien tendremos nuestra ensalada de pasta.
Mañana subiré las fotos de mi receta preparada! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario