miércoles, 26 de octubre de 2011

Recetas para estudiantes y principiantes.

Esta entrada esta destinada a la elaboración de recetas. 
Son fáciles y todos las pueden hacer.
Las recetas irán expuestas con sus ingredientes, la elaboración con fotos y fin del plato.
Espero que os gusten y las preparéis.


La primera receta (elaborada por mí) trata de una sencilla ensalada que llamaremos "completa" y unos filetes de "vuelta y vuelta" con queso.


Ingredientes para la ensalada:
- 1 cogollo de lechuga.
- 1 quesito de burgos.
- 1 lata de maíz.
- 1 lata de atún.
- Media cebolla.
- 1 tomate.
- 3 lonchas de jamón de york.
- Mayonesa o aceite (al gusto).
- Sal y pimienta (al gusto).


Ingredientes para "vuelta y vuelta" con queso:
- 4 filetes de "vuelta y vuelta" de pavo o pollo. 
- Queso en tranchetes o normal.


Elaboración ensalada:
- Picamos el cogollo de lechuga y lo echamos en agua.
- Preparamos los ingredientes de la ensalada: picamos el tomate, la cebolla y el jamón de york.
- Paralelamente, cortamos el queso (si es normal).
- Cuando pasen unos 10 minutos, escurrimos la lechuga y la echamos a un bol.
- Echamos los ingredientes ya preparados y le agregamos el atún y el maíz.
- Echamos la sal y la pimienta (si se quiere) y le añadimos la mayonesa.
- Removemos muy bien y la metemos en el frigorífico.


- Seguidamente, cogemos una sartén y la ponemos al fuego con una cucharadita de aceite.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos los "vuelta y vuelta".
- Se dejan dorar por las dos caras y echamos el queso, montando un vuelta y vuelta con otro.
- Cuando esté el queso fundido, apagamos el fuego.
Tendremos una cena rápida y fácil de elaborar.


Así nos quedará.












Espero que os guste :)

2 comentarios:

  1. Oh dios en serio, me ha encantado tu blog tu idea. Es genial y fácil de hacer. Un besito y estoy esperando paciente la próxima receta.

    ResponderEliminar
  2. Jejeje gracias :)
    Pronto estará lista. Me faltan las fotos!!!

    ResponderEliminar